Урок 18. Туфелька из мастики.

Как сделать женскую туфельку из мастики.

туфелька из мастики 

 

Для подобных украшений я пользуюсь мастикой из маршмаллоу + разведенный в небольшом количестве воды желатин. Такая мастика очень удобна в работе, сохнет довольно быстро, но при этом успеваешь всё сделать)))

Делаем картонную выкройку. Я свою нарисовала сама (уменьшенная копия реальной подошвы одного из моих босоножек) - ее длина 11 см.

Туфелька из мастики

Замешиваем мастику и начинаем делать туфельку с каблука (чтобы он успел подсохнуть быстрее, чем остальные детали). Вовнутрь каблучка я вставляю деревянную зубочистку, чтобы ускорить процесс и не ждать полного высыхания каблука.

Чтобы каблук был ровным, я беру кусочек мастики побольше, с одного края раскатываю жгут, ровняю его, катая каким-либо плоским предметом (у меня широкая линейка), а из оставшейся части формирую основание (верх) каблука.

Туфелька из мастики

Сразу же (пока мастика не засохла) нужно обрезать плоскую часть каблука под размер подошвы и после этого оставить сохнуть.

Туфелька из мастики

Из мастики маршмаллоу + желатин вырезаем подошву (советую раскатывать не очень тонко, мм 3).

Туфелька из мастики

Я сразу же, не используя каких-либо подпорок и т.п., смочив широкую верхнюю часть каблука, приклеиваю пошву и формирую подъем. Мастика схватывается быстро, чуть ее придержать и она сама будет держать форму.

Туфелька из мастики

Туфелька из мастики

Затем из чисто мармышковой мастики вырезаем деталь по выкройке подошвы, но сразу же ее немного обрезаем по краю и переднюю часть - это будет стелька. Стельку рекомендую делать именно из такой мастики (без желатина), так как она более эластичная и будет компенсировать хрупкость подошвы.

Туфелька из мастики

Туфелька из мастики

На воду приклеиваем стельку к подошве.

Туфелька из мастики

Я еще делаю маленькую детальку - этикеточку со своим инициалом.

Туфелька из мастики

Далее по желанию украшаем переднюю и заднюю части туфельки (моя осталась незаконченной, так как до нее раньше меня добрался мой малыш, ремонту уже не подлежало...) и оставляем до полного высыхания.

Туфелька из мастики