Урок 64: Фигурки Белоснежки и ведьмы

Как слепить из мастики Белоснежку и ведьму.

 белоснежка и видьма из мастики

 

Для Белоснежки при помощи самодельного молда я сделала лицо, голову насадила на зубочистку и раскрасила личико пищевыми фломастерами.

Далее из мастики телесного цвета слепила туловище и две согнутые в локтях руки. Дала деталькам чуть подсохнуть, чтобы они держали форму.

Из тонко раскатанной мастики белого цвета вырезала прямоугольник, чуть поволнила шпажкой один из срезов и сформировала нижнию юбку.

Точно так же из мастики желтого цвета сформировала верхнюю юбку (только край не волнила).

 Из мастики голубого цвета вырезала вот такую детальку.

 

Как бы обернула голубую деталь вокруг тела куколки, сделав шов на спине. На плечах соединила срезы и отрезала лишнее (получились аккуратные шовчики на плечах)

 

Из мастики голубого цвета скатала шар, разрезала его пополам и сформировала рукавчики, нанеся ножом на них насечки-складочки.

К рукавам снизу приклеила руки.

 

Из мастики черного цвета сделала волосы - одна большая деталь для всей массы волос с насечками и 2 маленькие каплеобразные детальки приклеены впереди, как локоны челки.

 

Из мастики красного цвета слепила яблочко и ленточку с бантиком для Белоснежки - теперь уже почти совсем похожа)))

 

Затем из мастики белого цвета сделала воротничок (его было совсем не просто прикрепить в вертикальном положении между телом и волосами, но я с ним справилась))), тонкую полосочку на лифе платья и нижнюю часть рукавчиков.

Немного румянца на щечках, красные детальки на рукавах и желтая туфелька, выглядывающая из-под платья - моя красавица Белоснежка готова))) Мне кажется, что получилось похоже)))

 

Переходим к мачехе, превратившейся в страшную старуху. Из мастики телесного цвета я слепила голову - брови оттянула пальцами, продавила отверстия для глаз, очертания рта, отдельно слепила нос, и на всем лице сделала насечки-морщины ножом. Насадила голову на зубочистку и сразу сделала шею.

В отверстия для глаз вставила шарики из белой мастики, раскрасила их пищевыми фломастерами. Так же из белой мастики налепила волосы. Раскрасила красным и черным рот, черным брови. И в рот из белой мастики сделала один зуб.

Из мастики черного цвета я сделала капюшон, часть туловища и рукав.

Из мастики телесного цвета вылепила кисть руки и нарисовала ногти черного цвета.

Лицо ведьмы затушевала коричневым цветом (сухой краситель, можно это сделать какао-порошком) и слепила корзинку с яблочками.

Вот так смотрелись Белоснежка и ведьма на торте.